Sabtu, 26 Oktober 2019

Resmi! Realme launchingkan Realme XT dengan Kamera 64 MP

Photo Bersama

Jaman Sekarang kecanggihan Smartphone semakin dinanti dan dicari-cari, tetapi Realme XT sudah menjawab semua lewat kecanggihan kamera dan performa yang spesifikasi yang tinggi. Realme sendiri terus berkembang sangat pesat di Indonesia.

Peluncuran Realme XT tanggal 23 Oktober 2019 membuat saya terjawab dengan Smartphone yang sangat berkelas, karena Smartphone Realme XT mengusung Kamera 64 MP. Mencakup kamera ultrawide 8 megapiksel dengan bidang pandang 119 derajat, kamera macro 2 megapiksel dan kamera depth sensor 2 megapiksel, Beeuuh jadi ganteng banget saya hehehehe.
Sentuhan Realme

Saya pegang bagian depan terdapat kamera selfie beresolusi 16 megapiksel dengan poni (notch) bergaya waterdrop. Makin keren kamera selfie ini juga dilengkapi dengan fitur AI Beautication 2.0 untuk mempercantik tampilan wajah biar tampak keren.

Berpindah ke bagian bingkainya, mulai bagian bawah, saya lihat di sini ada lubang speaker, port USB Type C, lubang mikrofon dan jack audio 3,5 mm. Sementara di bagian bingkai atasnya rata dengan bodi alias tidak ada lubang apapun. Pada bagian bingkai sisi kanan hanya ada satu tombol power dengan nuansa garis kuning ala Realme.

Tatapan Realme dari depan


Bodi saya penggang sangat lembut dan kekar gagah Realme XT ini, apalagi pas bisa photo super jernih dan spesifikasi game makin ngebut dengan RAM 8GB super sekali. Gambaran saya men
Spesifikasi yang dibungkus dalam Realme XT mencakup layar Super AMOLED berukuran 6,4 inci dengan resolusi FDH Plus, Chipset Snapdragon 712, RAM hingga 8GB dan penyimpanan internal 128 GB dengan model storage UFS 2.1.

Menariknya lagi, Baterai Realme XT berkapasitas 4.000 mAh dengan dukungan pengisian cepat VOOC Flash Charge 3.0. Untuk Sistem keamanan, Realme Xtmengadopsi sensor pemidai sidik jari di dalam layar.



Kamis, 12 September 2019

Grab Business Membawakan Kemudahan dalam transaksi yang menyenangkan

Grab Indonesia

PeriksaInformasi.Net – Setiap hari aktivitas apa saja kita lakukan didalam ataupun diluar rumah sekalipun. Dalam hal yang gampang sampai ke tingkat susah sekalipun. Aktivitas dirumah dalam bisnis dan pergi untuk aktivtas kerjaan dengan transpotasi.

Ngomong-ngomong soal transportasi, pasti tau dong dengan nama GRAB? YUP, Grab layanan perjalanan, pesan-antar makanan, pengiriman barang dan pembayaran dompet digital. Saya sering melakukan perjalanan bersama grab karna cepat melakukan order Grab Bike dan Grab Car.

Grab layanan kebutuhan sehari-hari bagi para pelanggan, pesan-antar makanan, pengiriman barang dan pembayaran menggunakan dompet digital OVO. Saat ini telah menyandang status sebagai startup “decacorn” (sebutan untuk startup yang memiliki valuasi perusahaan seesar US$10 miliar) pertama di Asia Tenggara.
Membaca lebih memgenai Grab for Bisnis

Pada tanggal 28 Agustus 2019 saya di undang bersama Grab dan kompas di resto Gioi Jakarta Selatan. saya mendapatkan ilmu baru dengan acara ini, bagaimana tidak, saya baru pertama mengenal fitur Grab for Bisnis di Aplikasi Grab. ternyata banyak keuntungan dan lebih hemat di kantong.

Di Indonesia, Grab melayanai pemesanan kendaraan seperti ojek Grab Bike, Grab Car, Grab Taksi, Grab Bus, Grab Express dan Grab Food dan GrabHitch. Saat ini Grab tersedia di 125 kota di seluruh Indonesia, mulai dari Bandah Aceh hingga Jayapura – Papua.

Nah, untuk urusan pengiriman saya ke pelanggan saya pake Grab Express ke Jakarta. Karna pelanggan saya meminta kirimkan Grab Express ke Jakarta mudah dan hemat. Google My business, di mana bisa menemukan bisnis kami di sana. Bahkan melakukan pemesanan sekarang juga bisa kok.
Pemanfaatan media social untuk promosi bisa jadi hal penting untuk mempromosikan lebih jauh dan bisa memudahkan nama Optik Dian saya dikenal didaerah dan kota besar lainnya. Bisnis Optik dian ini sudah dari tahun 1998 dibekasi yang pasti sudah pengalaman dan banyak langganan konsumen membeli kesini bisa layanan antar aplikasi transpotasi online Grab dengan ketik Optik Dian Narongong sudah bisa sampe ke toko kacamata kami.



Ngobrol Produktif bareng Grab, saya baru mengetahui adanya fitur baru bisnis di #kemanapunkamupergi bisa jadi hemat dan mudah. Ngobrol Shanti Iriani Corporate Culture Partner Grab Indonesia. Ibu Iriani membahas tentang Grab mendorong setiap orang untuk maju.

Karena acara ini, Saya mengetahui adanya fitur baru dari layanan Grab for Business yang lebih manfaat lebih dan hemat bagi pelaku bisnis.  Kelebihannya pasti sangat menguntungkan penggunanya. Begini langkah-langkahnya.

Langkah-Langkah Membuat Profil Bisnis

1.       Buka aplikasi Grab tab Account, lalu Edit Profil


2.       Tambahkan Profil Bisnis di bagian bawah




3.       Masukan alamat email bisnis anda, lalu masukan kode verifikasi yang anda terima melalui email tersebut


4.       4 setelah semua selesai, anda siap melakukan pemesanan denan menggunakan Profil Bisnis kamu



Dengan kemudahan langkah-langkah diatas membuat profil bisnis di aplikasi grab. Sudah bisa menikmati dengan profil business yang bisa digunakan di aplikasi Grab. Perbedaan Profil pribadi dan business? Perbedaan hemat dengan booking order ke alamat tujuan yang biasanya dengan harga 15ribu, jika mengubah ke Profil Bisnis dan memasukan kode voucher yang saya miliki. Alhasil biaya  yang tertera menjadi 8 ribu rupiah saja. Sangat hemat bukan? Inilah yang saya maksud dengan efesiensi bisnis dengan memanfaatkan layanan Grab for Business, yang sangat cocok untuk para pelaku usaha.

Saya yang tinggal di daerah Bekasi yang harus kerja di Jakarta saya menggunakan jasa transpotasi GRAB dari dulu.  Kita bisa menghemat biaya dan waktu lebih cepat. contohnya saya berangkat ke stasiun dari rumah bisa sampai tujuan hanya 30 menitan saja, sudah gitu kita bisa berbincang-bincang sama pengemudi untuk menanyakan jalur dan berita kemacetan yang harus di hindari.

Saat saya memperlukan kecepatan yang saya ingin sampai dengan cepat bisa meminta kepada driver untuk menaikan kecepatan, yang saya senang lagi orangnya bisa diajak ngobrol saat perjalanan. Setelah sampai tujuan. Setelah mendapatkan konfrimasi melalui inbox dan penerima, langsung saja kasih bintang 5 untuk layanan yang sangat memuaskan.




Ternyata hal ini dilandasi oleh DNA of a Grab Leader, yang mesti dimiliki oleh setiap Grab Leader, yaitu Honour, Humility, Hunger dan Heart (4H). mempunyai makna, diantaranya :

-          -Honour, Menjaga Intergritas dan kejujuran dalam memberikan layanan.

-          -Humility, Senantiasa rendah hati dan tidak berhenti belajar untuk mengembangkan diri.

-          -Hunger, Tidak pernah puas dan memiliki Hasrat pantang menyerah.

-          -Heart, Memiliki komitmen untuk melayanani setiap orang, menjadi agen perubahan untuk menuju kebaikan dan kesejahteraan.

Dengan jalinan kepercayaan semua memudahkan dan sekaligus hemat dalam order dan mode bisnis, dengan grab sebagai mitra yang membantu pengiriman dan antar jemput menjadi amanah. Saya sangat terbantu dengan Grab for business yang menjadi diskon lebih banyak dari profil pribadi.

Sebagai informasi mengenai apa bedanya layanan Grab personal dengan Bisnis. Setelah saya coba sendiri, tanpa voucher, biaya yang mesti saya bayarkan setiap perjalanan terdekat lebih mahal bila dibandingkan dengan saat mengunakan Profil Bisnis. Pada saat mengunakan profil personal biayanya timbul katakanlah18 ribu rupiah. 
Laporan Grab Bisnis Kode Promo
Bila menggunakan Profil bisnis, biar makin hemat saya mengunakan kode promo Gfbkompas dapat potongan 8 ribu sampai 10 ribu. biaya yang mesti saya tanggung 15 ribu rupiah saja. Apalagi bisa menggunakan kode voucher yang makin hemat. Setelah perjalanan sudah sampai akan mendapatkan reward poin jika menggunakan layanan Pofil bisnis yang kita miliki.

Sudah Hemat dalam perjalanan dan dapat Reward lagi, apa yang didapat? Ada weekly Rewards berupa potongan harga yang akan diberikan jika menggunakan Profil Binis setiap kinggunya. Lalu ada Seasonal Rewards, berupa Samsung Galaxy Watch Active untuk 10 pengguna Profil Bisnis terbanyak pada periode tertentu.

Sudah ditahu banyak yang kita dapatkan jika pake Profil Bisnis, menarik bukan, segera buat profil bisnis kalian sebagai alat transpotasi online dari grab for Business. Yang kita gunakan banyak yang kita dapatkan Ayo pake Grab for Business.

Senin, 12 Agustus 2019

Vivo S1 Smartphone Bikin Anak Muda Berkreatif dan Berkarya dengan Fitur Memukau

Vivo S1 Indonesia

PeriksaInformasi.Net – Zaman sekarang ini memang zamannya teknologi yang semakin berkembang dan semakin maju. Pasti teknologi Smartphone juga jadi salah satu teknologi yang dimana kita bawa kemana-mana berbagai aktivitas anak muda. Dari hal membuat konten, gaming dan mengedit gambar.

Kalo di pikir-pikir jaman dulu saya memakai handphone di jaman SMP yang fiturphone. Yang belum mempunyai kamera dan video canggih. Dalam aktivitasnya masih bisa membrowsing dan jadi jaman sekarang sudah berkembang pesat jadi anak muda masa kini termasuk saya bisa memudahkan kreasi dan aktivitas yang lebih bermanfaat dan positif bagi diri sendiri dan orang lain.

Melihat lagi teknologi yang semakin canggih perlu didukung aktivitas internet yang mumpuni. Yang membuat aktivitas anak muda makin bervariasi dan yang jauh makin dekat yang bisa menjelajah dunia dalam internet. Makanya itu cari smartphone yang handal dan terjangkau jadi dorongan untuk membelinya.

Vivo S1 membungkus 32MP AL Selfie Camera

Vivo S1 Saat dipegang
Menurut saya banyak Smartphone yang mahal dan spesifikasi yang biasa aja untuk anak muda yang mencari Smartphone menjadi masalah. Jadi gua menyarankan Smartphone  Vivo S1 yang menjadi panutan gua berkarya lho.

ViIVO salah satu merk gawai yang terbaik untuk membantu kebutuhan anak muda masa kini. Misi vivo menjadikan pelanggan hidup lebih luar biasa melalui inovasi dan pelopor trend, pada bulan juli 2019 lalu VIVO S1 resmi disosialisasikan pada masyarakat Indonesia.


Selain itu, Smartphone yang layar Screen Touch ID Super AMOLED Ultra All 6.38 inci yang dihiasi “notch” atau poni membulat sebgai tumpuan kamera depan 32 megapiksel yang sudah AI Triple Rear Camera, yang makin keren dan enak di ngengaman tangan saat beraktivitas Indor dan Outdoor makin lancar. 



mempunyai harga yang pas dikantong dan mempunyai spesifikasi gahar, Mengusung jargon “UNLOCK YOUR STYLE” VIVO S1 dipasarkan dengan harga Rp.3.599.000,- jadi anak muda bisa jadi mendapatkan fitur gahar dan canggih di website resmi VIVO S1.
VIVO S1 Desainya keren

Desain dan Performa dan Tahan Lama
Vivo S1 mempunyai varian warna pilihan yaitu Cosmic Green dan Skyline blue, dua warna ini terinspirasi dari warna alam pelapisannya mengunakan Teknik NANO ION sehingga menimbulkan efek pantulan cahaya serta bergradasi warna.

Selain itu VIVO S1 dilengkapi dengan baterai 4500 mAh, RAM 4GB, ROOM 128GB cocok banget aktivitas apapun didalam dan diluar rumah tanpa khawatir kehabisan memori.
VIVO S1 Amoled Ultra Screen


AMOLED ULTRA SCREEN
Melihat VIVO S1 memiliki layar super AMOLED berukuran 6,38 inch yang memiliki kerjernihan layar yang baik. Fitur yang dibungkus VIVO S1 memiliki fitur Always On Display tanpa menghabiskan daya baterai terlalu cepat, fitur ini juga memungkinkan gawai tetap menunjukan jam dan notifikasi kapan saja.

Screen Touch ID Unlock Your Style
Fitur ini memungkinkan pengguna makin membuka expresi dan cepat dan mempunyai banyak animasi pembuka yang tidak akan membonsankan saat dilihat.


Vivo S1 Camera Makin Keren

Camera 32 MP Makin Berexpresi
Vivo S1 memakai mengusung camera 32 MP  yang tidak tanggung-tanggung dan ditambahkan lagi AI ( Artivisual Intelligence) ini mampu mendeteksi kencatikan otomatis dan stiker keren yang membuat selfie makin berwarna dan seru.

Triple Rear Camera dan AI Super Camera mampu mengukur dan komposisi foto terbaik melalui sistem AI Triple Camera. Ada juga fitur yang memperluas jarak padang foto sampai 120 derajat ketika selfi dan memotret group bisa membuka otomatis menjadi angel camera.
Ultra Game makin Seru.


Cosmic Green & Skyline Blue CR (Erafone.com)

Pasti anak muda di smartphone memiliki game favorit dan yang membuat mengisi waktu kosong dan cari inspirasi lewat game bisa juga lho. Apalagi Vivo S1 mempunyai fitur Game Countdown yang game Multi Turbo memperlancar war bersama clan kalian bisa menang terus.

warna Vivo S1 ini ada memiliki dua varian warna menarik aotu Cosmic Green & Skyline Blue yang sudah tersedia di VIVO Store terdekat atau bisa kunjungi website resmi Vivo Indonesia.

Vivo Saat ini mempunyai pengguna 2 Juta lebih lho. Mereka tergabung di VIVO CLUB yang ada di tiap negara tak terkecuali Indonesia. Jadi bisa VIVO CLUB bisa menjadi wadah ada pengguna dan perusahaan untuk diskusi dan bertukar informasi dan pengalaman seru bersama VIVO pastinya. 



Kalian bisa kunjungi ke ViVo Club atau komunitas Vivo di social media di Vivo Indonesia Instagram @vivoclub_indonesia facebook fanspage: Vivo Club Indonesia dan Youtube Vivo Club Indonesia dan www.vivoclub.id

Jumat, 09 Agustus 2019

Pemerintah Mengajak Semua Masyarakat Gotong Royong Peduli Kaum Marginal


PeriksaInformasi.Net – Banyak kaum marginal di kota-kota besar di Indonesia tak lepasnya di Ibu kota Jakarta yang banyak tinggal dibantaran kali, sepanjang rel, kolong jembatan atau slum area lainnya, dengan kondisi lingkungan tersebut sering kali kita temuin ditiap perjalanan saya ke Jakarta. mereka kurang beruntung tetap menjalanin hidup dengan bekerja demi keluarga di kota Jakarta.

Jakarta dikenal sebagai kotanya para pekerja yang mengadu nasib dan meraih cita-cita. Yang bukan berarti semua warga Jakarta bisa mendapatkan semuanya dan beruntung di Ibu Kota tercinta ini. Walau Jakarta baru saja memiliki transpotasi MRT dan LRT menjadi transpotasi baru untuk warganya beraktivitas seperti bersekolah, bekerja dan lainnya.

Bagi warga Jakarta perkotaannya besar tetapi dalam bentuk Ekonominya beragam, ada warganya kelas atas (sangat berkecukupan), kelas menengah (berkecukupan) dan kelas bawah ( tidak berkecukupan). Kaum marginal seperti masyarakat kelas bawah yang terpinggirkan dan terlupakan dimasyarakat.

Diskusi langsung Acara Untuk Kaum Marginal di Jakarta

Para Narasumber
Pada hari Rabu Tanggal 7 Agustus 2019 Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN dan IMZ menyelenggarakan  diskusi publik dan sekaligus Launching Buku bertempat di rumah Makan Bumbu Desa Cikini, Jakarta Pusat yang bertemakan “ Potret Kaum Marginal Jakarta Dulu, Kini dan Nanti” acara yang dibuka dengan MC dan music kojek rap Betawi yang mengisi dan menghibur sebelum ke materi inti. Untuk narasumber  pada hari itu ada Salman AL Farisi selaku Deputi Direktur YBM PLN, Dr. Mariana, MSi selaku Sekretaris Dinas Sosial DKI Jakarta, M. Chozin Amirullah selaku pegiat social Turun Tangan, Bhima Yudhistira selaku peneliti INDEF, M Sabeth Abilawa Pengurus Ikatan Ekonomi Islam (IAEI).

Acara ini tidak hanya berdiskusi saja, tetapi Ada Me-Launchingkan Buku Peta Kinerja Pemberdayaan Masyarakat di DKI Jakarta Kiprahnya Pogram YBM PLN, yang merupakan salah satu iktiar YBM PLN dalam upaya mengukur kinerja dan capaian yang telah dilakukan bagi masyarakat, khususnya di wilayah DKI Jakarta.
Penjelasan Dr. Mariana, M.Si
Narasumber yang pertama Dr. mariana memaparkan mengenal kebijakan dan support Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam Program Pengentasan Kemiskinan pada tahun 2019. Beliau menjelaskan berikut data-data yang kemiskinan 5 tahun terakhir penurunan angka sebesar 1% sebesar 27500 keluarga dalam 5 tahun.

Pemerintah terus melakukan warga produktif dan kreatif untuk mewujudkan ekonomi produktif. Pemerintah mempunyai Program seperti KLJ untuk membantu Lansia, BTL pemberian bantuan social melalui benlanja tidak langsung. Bantuan tersebut untuk menjadi meringkankan beban dan kebutuhannya tercukupi. Pemerintah mengajak masyarakat ikut berperan aktif untuk terlibat, gotong royong dan peduli memperhatikan kaum marginal ini sisampaikan M. Chozin Amirullah pejuang tokoh kemanusiaan.

Peran dari kita semua sebagai manusia bisa peduli dari hal kecil seperti sekitar kita, seperti tetangga, saudara bahkan teman sekalipun. Jangan sampai ada tindak yang tidak mengenakan seperti kejahatan pencurian, penjambretan dan sampe begal yang dampaknya tidak baik dan bisa terjadi disekitar kita.
Penjelasan Materi Bhima Yudhistira
Bhima Yudhistira mengatakan dalam indeks multimensi problem yang kita hadapi ini bukan hanya sanitasi, ekonomi dan Pendidikan tapi juga asset yang dimiliki. Misalnya nih perusahaan taxi dan ojek online yang berkembang pesat dijakarta yang tidak tetap bukan menjadi staf ahli atau tepat dikantor pusat nya. Seandainya karyawan dapat memperoleh Pendidikan yang baik bukan tidak mungkin bisa mencari kerja yang lebih baik.
Penjelasan Salman Al Farisi
Salman AL Farisi selaku Deputi Direktur YBM PLN mengatakan bahwa miskin itu terbagi menjadi 3 yaitu miskin berpontensi, miskin pasrah, berpontensi miskin. YBM PLN membantu golongan miskin pasrah seperti kaum lansia yang miskin, dan miskin berpontensi misalnya di bidang  Pendidikan dengan mendirikan SMK dan pesantren PETIK.

YBM PLN sebagai Lembaga pengelola zakat di lingkungan PT PLN persero telah berkhimat mengangkat harkat dan martabat social kemanusiaan kaum dhuafa di bidang pengetasan kemiskinan. Dan ada dibidang lainnya seperti ekonomi, kesehatan, Pendidikan, social dan dakwah. Dan perlu diketahui juga YBM PLN mengembangkan pogram unggulan dan mengedepankan upaya pemberdayaan dalam implementasinya.

Kiprah Buku Peta Kinerja Pemberdayaan Masyarakat di DKI Jakarta


Launching Buku
Pogram sudah dilakukan YBM PLN untuk masyarakat Jakarta:
-Pembagian paket sembako kepada 7.300 orang didaerah Jakarta Jabodetabek
-Pogram Food For Life, Pogram ini dilakukan setiap hari jumat yaitu membagikan paket sembako atau makanan siap saji untuk dhuafa.
-RSP (Rumah SInggah Pasien) berlokasi di Menteng. RSP diperuntukan untuk kaum dhuafa yang sedang sakit.
-Pemberian bantuan kepada para korban kebakaran di Jakarta beberapa hari lalu.

Tertulis dalam buku ini menjelaskan data sebaran penerima manfaat dari YBM PLN pada tahun 2019. YBM PLN telah menyalurkan dama ZISWAF sebesar Rp.17,37 milyar dari para muzakki dan donaturnya yang telah disalurkan kepada 49.534 jiwa penerima manfaat yang terdiri dari 35.705 penerima manfaat program social kemanusiaan, 5500 jiwa penerima manfaat program kesehatan, 5064 jiwa penerima manfaat program Pendidikan, 1654 jiwa penerima manfaat program ekonomi, serta 1.615 jiwa penerima manfaat program dakwah.

Adapun berdasarkan data sebaran penerima manfaatnya, wilayah kota Madya Jakarta Utara menjadi wilayah dengan penerima manfaat terbesar yakni sebanyak 10.541 jiwa. Dimana berdasarkan data Dinas Sosial DKI Jakarta pada bulan Januari 2019, Jumlah data sebaran rumah tangga miskin di Jakarta Utara merupakan wilayah dengan jumlah Anggota Rumah Tangga Miskin Terbanyak, yakni 441.305 jiwa. Aau dengan kata lain, sebanyak 2.39% penduduk miskin di Jakarta Utara merupakan penerima manfaat YBM PLN.

Melalui langkah nyata oleh YBM PLN dengan Buku Peta KInerja Pemberdayaan Masyarakat di Jakarta. menjadi simbol membantu kesejahteraan untuk warga Jakarta. Oleh karna itu untuk membantu kaum marginal tidak hanya tugasnya Pemerintah dan Lembaga YBM PLN saja, tetapi bisa dari sendiri dan masyarakat luas untuk sama sama peduli dan memberi manfaat untuk kaum marginal.

Senin, 29 Juli 2019

Launching 3 Laptop Varian OMEN jadi Andalan Gamers Kelas Dunia

Laptop Omen X 2S

PERIKSAINFORMASI.NET – Jaman era teknologi yang semakin maju, pastinya sangat membutuhkan Laptop untuk kebutuhan perkerjaan ataupun aktivitas Hobi dalam kehidupan.

Baik perkerjaan ataupun hobi game yang pastinya sangat dekat dengan laptop untuk aktivitas sehari-hari.

Para gamers pasti tau Perusahaan Teknologi Hewleett Packard atau dikenal dengan HP pada tanggal 25 Juli 2019 di Central Park, Ya. OMEN memperkenalkan Produknya ke pasar Indonesia, yang rilis 3 varian laptop gaming HP terbaru.

Lokasi Launcing OMEN di Laguna Atrium - Central Park Mall tempatnya strategi dan banyak dikunjungi orang disini. Jadi Launching saya berkesampatan melihat langsung dan mencoba 3 laptop Varian Baru sekaligus. 

Selama pameran Omen by HP dan Pavilion Gaming Series Exhibition ini berlangsung 26-28 juli 2019 mendapatkan bundling promo aksesoris OMEN senilai kurang lebih Rp5.000.000. bagi konsumen yang melakukan pre-order OMEN X2S selama Pameran lho.

HP Pavilion Gaming 15
HP Pavilion Gaming
Padangan Pertama melihat adalah layarnya dan bikin pengen deket terus. Desainya sangat tipis dari sebelumnya. Tipisnya bisa dibilang delapan persen lho dari model dahulunya. Laptop ini memiliki layar 15,6 inci dengan resolusi full HD (1920x 1080) dan generasi Kesembilan yang sangat terbaru NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti dengan Max-Q desain paling terbaru.

Mengandalkan Processor Intel core i7-9750H dengan kecepatan 2.5Ghz serta maksimal 4.5 Ghz bersama Turbo Boost. Laptop Pavilion Gaming 15 Untuk memori RAM up to 32GB jenis DDR4. Laptop yang dibekali 1TB HDD dan juga 256 SSD untuk proses loading makin cepat.

Melihat harga yang ditawarkan Pavilion Gaming 15 ini dibanderol Rp 14.999.000 sangat terjangkau dan sudah tersedia di www.HPShopping.com dan took resmi HP terdekat.

HP Omen 15

Kamu suka laptop gaming sangat tipis? Nah Laptop Gaming Omen 15 ini bisa jadi favorit kamu lho. Melihat dan dipegang laptopnya tipis, ringan dan sangat kuat bermain game-game andalan kamu pastinya. Kita kedalam spesifikasinya, Omen 15 ini melihat layarnya 15,6 inci didukung panel IPS dan sudah memakai Micro-edge bezel sehingga sudut makin luas. Dibekali lagi Refresh rate layar up to 240 Hz makin oke tanpa ada efek tearing atau stuttering apapun.

Laptop yang bisa dibilang sangat multitasking ini ditanam RAM 16GB DDR4 dan bisa ditambah sampai dengan 32GB. OMEN 15 ini memberikan penyimpanan yang sangat luas juga mulai 1TB HDD dan 512 SSD. Jadi gak perlu pusing dan makin banyak simpan game Favorit kalian tanpa hambatan.

Nah harga yang dipersembahkan OMEN 15 ini dibanderol cukup keren dan hemat . Hanya dijual mulai dari RP23.999.000 dan sudah tersedia di www.HPShopping.com dan HP terdekat.


HP Omen X 2S
HP Omen X 2S
Laptop pusat membuat jatuh cinta diacara ini adalah OMEN X 2S, Laptop ini juga mencuri perhatian banyak orang yang datang. Karena Laptop omen terbaru ini adalah laptop gaming layar ganda pertama di dunia. Kelebihannya kamu bisa memainkan game dilayar utama dan dibawah layar bisa membuka destop atau membuka youtube bisa secara bersamaan tanpa ternganggu.

layar Utama memiliki 15,6 inci dengan resolusi Full HD dengan Refresh rate up to 240 Hz. Laptop ini makin powerfull laptop gaming idaman. Nah layar kedua memiliki layarnya 6 Inci Touchscreen di omen x 2S ini. Kegunaannya masih berlimpah untuk keggunaan time screen mirroring untuk memotong dan membesar objek utamanya. Jadi Makin enak main game bisa whatsapp dan youtubean luar biasa.

Spesifikasi processor sudah tak perlu diragukan lagi, karna Omen X 2S ini sudah intel core ig-988oH dengan kecepatan 2.3Ghz maksimal 4.8Ghz. untuk grafis yang ditanamkan Nvidia GeForce RTX 2080 8GB.

Memainkan game sambil social media bahkan streaming live diyoutube bisa diandalkan sekali dilaptop Omen X 2S ini sobat, apalagi mendengarkannya pake Headset Makin Mantap. RAM 32GB DDR4 makin performa ini makin puas dan laptop gaming banget. Apalagi disediakan menyimpan data 1TB HDD dan 1 TB SSD.

Keunggulan laptop gaming ini jagoan dikelas dunia. Laptop serba ada dan serba keren. Eeeitts tapi sabra dulu yah.. kita lihat harga laptop ini dibanderol harga 64.999.0000 dan akan tersedia dibulan September yah dan kamu bisa pesan di www.HPShopping.com dan Galery HP Terdekat





Sabtu, 25 Mei 2019

Mengenal Pembelajaran SMK Informatika Utama dan PeTIK untuk Manusia Cerdas dan Berkualitas



PERIKSAINFORMASI.NET – Sekolah adalah Lembaga pembelajaran untuk para  siswa/murid belajar dibawah pengawasan guru. Sebagian besar negara sistem Pendidikan Formal atau non formal yang umumnya wajib murid menuntut ilmu. Setiap tahun semakin biaya makin naik yang membuat terbatasnya masyarakat angka putus sekolah makin naik. Nah saya kemarin berkesampatan datang ke SMK Utama sekolah yang yang membuat saya mengetahui sejarah terbentuk dan perjalanan sekolah ini.

SMK Informatika Utama dibangun oleh PT PLN dengan P3B dan Lembaga Amil Amal (LAZ) PT PLN P3B serta Yasmin dan Yayasan Lazuardi Hayati mendirikan SMK Informatika Utama berdirinya sekolah tahun 2006. Dan SMP Utama yang ada 2003 yang masa pembelajaran 3 tahun. sekolahpun melakukan survey langsung kepada pelajar yang kurang mampu melajutkan tingkat yang lebih tinggi.
Sekarang sekolah tidak perlu mikirin biaya lagi, karena semua siswa terpilih mendapat bantuan dari LAZ PT PLN P3B yang kemudian juga didukung seluruh karyawan PT PLN di Indonesia. Setiap bulannya pemasukan semua karyawan langsung dipotong 2.5 % untuk zakat mal yang disalurkan untuk membiayai siswa kurang mampu di SMK Informasi Utama.

Pontensi zakat memang sangat luar biasa, sebab zakat dikumpulkan dan disalurkan dengan baik maka bisa bermanfaat bagi banyak orang dan menjadikan kebaikan juga bagi didunia maupun di akhirat. Karena sekolah ini diperuntukan bagi golongan yang kurang mampu, maka dari kaum dhuafa yang boleh mendaftarkan diri.



Pak Suherman, Kepala Sekolah SMK menjelaskan Sekolah SMK Utama ini banyak cerita tentang murid-murid yang dulunya mengalami kesulitan dalam hal ekonomi dan tersandung masalah keluarga yang harus memilih Sekolah atau keluarga? Sebab dia harus mengobati ibunya yang sakit. Hal ini sekolahpun membantu untuk terus melanjutkan mimpi murid itu bisa membahagiakan orang tua mereka.

Pak Suherman juga menjelaskan SMK Utama ini dulu gak sebesar sekarang. Karna dulu hanya bisa menempati satu kelas saja untuk pembelajaran muridnya. Seiring perkembangan menjadi dua kelas. Alhamdulilah tahun ini sekolah bisa menerima siswa/siswinya sebanyak 62 orang yang diterima didua kelas.

Visi dari SMK Informatika ini adalah menghasilkan  sumber daya manusia unggul, berbudaya, cerdas, berbangsa, berkarakter dan berbudi pekerti. Misinya menyediakan Pendidikan gratis berkualitas bagi mustahiq. Selain itu menjadikan siswa memiliki akhlak mulia, saleh, cerdas, produktif, siap kerja dan mengaktualisasikannya dalam kehidupan.

SMK Informatika Utama ini sudah meluluskan 11 angkatan alumninya. Banyak yang berhasil berkerja diperusahaan ternama didalam ataupun diluar negeri. Bahkan ada yang kerja sambal kuliah atau kerja dahulu baru menjalankan kuliah. Mereka bisa mengangkat perekonomian keluarganya.

Dibalik kesuksesan lulusan para siswa siswi SMK Informatika yaitu didukung fasilitas sekolah yang sangat lengkap. Kelas yang dilengkapi dengan perangkat computer yang lengkap. Siswa sangat mudahnya bisa menjadi programmer website hingga perbaiki perangkat komputer. Selain computer, SMK Informatika juga mempunyai 30 Tablet dan laboratorium server untuk sarana belajar.



Dompet Sampah
Saya melihat kata “Dompet Sampah” terkagum-kagum dan penasaran dibalik nama Dompet sampah itu apa. Kreatifitas dan berinovasilah Dompet Sampah itu ada dari pihak sekolah. Dompet sampah adalah aplikasi yang sudah tersedia di playstore yang bisa di unduh secara gratis dan mudah digunakan untuk masyarakat memiliki sampah untuk bisa di jual di Dompet Sampah.

Menurut Mahmudin penangung jawab Dompet Sampah, masyarakat bisa mengubah sampahnya menjadi uang dengan menghubungi dompet sampah. Pentugas  akan menjemput sampah tersebut, dan menilainya. Uang yang dihasilkan dari sampah bisa ditabung atau dibelanjkan. SMK Informatika memiliki koperasi yang menjual bahan bahan kebutuhan pokok.

Sistem dari dompet sampah ini sama halnya gojek, yang custumer yang menunggu dan armada yang menjemput. Operasionalnya dompet sampah belum luas, hanya menjangkau masyarakat Cinere yang tak jauh dari Lokasi SMK Informatika Utama. Kemudahan bertransaksi dapat uang dan bisa ditukarkan jadi pulsa, token listrik dan saldo belanja.


PeTIK
Setelah mengujungiI Dan selesainya aktifitas acara di SMK Informatika Utama dan jalan-jalan memperkenalkan kelas  didalam sekolahnya. Aktifitaspun istirahatkan untuk shalat ashar seusai sholat diajak mengunjungi pesantren yang juga dikelola oleh YBM PLN. Lokasinya tidak jauh dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Pesantren ini dekat sekali dengan masjid Kubah emas dan masuk ke memusatkan Pendidikan dibidang teknologi informatika.

PeTIK merupakan singkatan dari Pesantren Teknologi Informatika dan Komunikasi. Sekolah Non Formal yang berdiri sejak 22 November 2010. Awal mulanya bertempat di sebuah Ruko di Kawasan Cinere. PeTIK Sekolah Tinggi diperuntukan bagi golongan tidak mampu. Mereka adalah lulusan SMK yang tidak mampu untuk melanjutkan kuliah karena ketiadaan biaya. Mahasiswa ini berasal dari Sabang sampe Marauke.

Petik Sekolah Non-Formal yang sistem pembelajaran 12 bulan alias 1 tahun, hanya yang menerima mahasiswa pria dengan jumlah sekitar 50 orang. Mereka menimba ilmu Pendidikan mendapatkan tempat tinggal dan uang saku selama satu tahun penuh. Dalam satu ruangan tidur, maksimal berisi sepuluh orang. Ada lima ranjang tingkat dengan deretan lemari yang terbagi untuk masing-masing mahasiswa. Di belakang tersedia ruangan untuk mencuci pakaian sekaligus tempat penjemuran yang cukup luas berserta dapu umum didepannya.

Ada dua pogram yang diajarkan di PeTIK:
1.       Pogram Profesi Teknik Informatika dengan mata kuliah teknologi informasi dan komunikasi, kewirausahaan dan Bahasa inggris.
2.       Program kepesantrenan. Intern mencakup tahsin, akhlak, fiqih ibadah dan muammalah, Bahasa arab, Sirah Nabawiyah, Tahfidz Quran, Sholat Malam, dialog tokoh dan leadership training.

Di sela sesi mahasiwa Dua orang mahasiswa PeTIK yang berbeda daerah menceritakan pengalamannnya hingga belajar di tempat ini. Satu orang berasal dari wilayah perbatasan Entikong, Kalimantan Barat. Sementara satu orang lainnya berasa dari Papua Barat. Mereka tadinya tidak bisa kuliah karena tidak memiliki biaya. Kemudian setelah berhasil masuk PeTIK, mereka sangat antusias belajar untuk membahagiahkan orang tuanya.








Kamis, 09 Mei 2019

XPANDER Limited Edition Pilihan Pinter Bener Untuk Rutintitas Kehidupanmu Setiap Hari



XPander Limited Edition Sudah di Modifikasi

PERIKSAINFORMASI.NET – Hari pertama pembukaan Indonesia Internetional Motor Show (IIMS) 2019 disambut antusias pengujung di Jakarta dan sekitarnya. Event yang diselenggarakan tahunan tersebut beragam mobil dan kendaraan bermotor dengan inovasi terbaru yang dikeluarkan oleh banyak industri otomotif.  sampainya saya melihat Booth Mitsubishi menjadi salah satu yang langsung menarik perhatian saya dengan mobil Xpander Ultimate dan beragam Mobil Xpander yang membuat penasaran.

Desain Mobil Mitsubishi Xpander Limited ini membuat pengunjung membuat terkesima dan penasaran melihat dan membeli produk ditawarkan Mobil Mitsubishi Xpander Limited Edition ini. PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) Selaku Pemegang Merek Mitshubishi di Indonesia langsung memperkenalkan Mitsubishi Xpander Limited Edition alias terbatas. Kemunculan Xpander Limited Edition ini disebut Mitsubishi sebagai wujud apresiasi terhadap pencapaian penjualan retail sebesar 100.000 unit.

Dihari pertama dibukanya IIMS 2019 dalam penyampaian Naoya Nakamura, President Director PT MMKSI menyatakan “Xpander telah mencapai penjualan retail 100.000 unit dikelas small MPV hanya dalam periode 18 bulan. Ini dapat tercapai berkat dukungan dan penerimaan masyarakat yang sangat baik terhadap produk ini” Ujar Naoya Nakamura, President Director PT MMKSI, Kamis (25/4).
XPander Limited Edition
 Mobil bukan keinginan tapi kebutuhan untuk sehari rutinitas bekerja dan bersilatuhrami saatnya berkumpul semua seluruh anggota keluarga tercinta untuk mendapatkan berkah lebaran yang dinantikan seusai Ramadhan puasa.

Memang saat perjalanan menuju bekerja, antar anak sekolah dan istri berbelanja kondisi yang macet dan melelahkan, tapi fasilitas kenyamanan terhadap Xpander Limited Edition ini membuat pengguna kendaraan sangat terjamin merasakan keamanan kenyamanan kendaraan sangat diutamakan sepanjang perjalanan.
Pilih XPander Pinter Bener


Rasa ingin memiliki mobil pasti setiap orang merasakan ingin punya mobil, butuh dana yang tidak sedikit, dari uang muka, cicilan, sampai perawatan, bensin dan pajak setiap tahunnya perlu diperhitungkan. Makanya penting dari sekarang untuk menambung dan mengatur keuangan supaya keinginan mempunyai mobil Xpander Pinter Bener ini cepat terwujud.

Mobil Xpander sudah tepat banget menjadi pilihan keluarga untuk rutunitas, liburan, bersilatuhrami dan mudik lebaran yang sebentar lagi. Mau tau kenapa?
- Pinter biaya perawatannya.
- Pinter Harga Spare Part-nya
- Bener mudah cari daelernya.
- Bener nyaman mobilnya.

Lalu apa yang special dari Mitsubishi Xpander Limited ini? Mitsubishi Xpander Limited dibangun dari basis varian Xpander Ultimate transmisi matic. Paling membedakan dengan kondisi standartnya, Xpander Limited mengami pengembangan pada sector kenyamanan dan kemewahan interior. Hal tersebut tentunya berkat beberapa penambahan berupa Sporty Seat Cover, Ornament Decal, Exclusive Limited ID dan Scuff Plate.

Bagian eksterior pun bukan tanpa ubahan. Guna menunjang karakter sporty, Xpander Limited dilengkapi Aero Kit, Mirror Cover Decal, Door Handle Protector, Fuel Lid Gardnish, Engine Hood Emblem dan tentu saja Limited Edition Emblem.
Kenyamanan Xpander Limited Edition

Lantaran punya kata Limited Edition, varian Xpander ini hanya tersedia sebanyak 1.000 unit saja. Selain itu, Mitsubishi Xpander Limited pun hanya disodorkan dalam satu pilihan warna saja yaitu Quartz White Pearl.

Soal harga, Xpander Limited dipatok lebih mahal Rp11,5 juta dibandingkan basis bawaannya Ultimate. Artinya, untuk harga off the road Xpander Limited dibanderol Rp276,6 juta.

Mitsubishi Xpander Mobil Pilihan Pinter Bener Bagi Millenial Jaman Sekarang
Mitsubishi XPander memiliki Slogan khusus Xpander yaitu #PilihXPANDERPinterBener ini bukan sekedar kata-kata loh, terbukti karena jelas banget punya banyak kelebihan dan berikan kenyaman bagi pengendara dan penumpang didalamnya.

Bukan hanya kenyamanan dan keamanan saja yang ditawarkan XPander Limited Edition ini juga menghemat bahan bakar hingga 25% keren. Terlebih lagi bisa dealer dimana mana dan service gratis 1 tahun.

Keunggulan Mitsubishi Xpander Limited Edition

1.     Desain depan yang berkonsep Dynamic
2.     Rise Body (Teknologi rangka bodi yang kokoh menyerap benturan sehingga memberikan keamanan maksimal dalam berkendara).
3.     Modern Rear Spoiler (lebih sporty dengan lampu rem yang memberikan kemanan ketika melakukan pengereman kepada pengendara di belakang).
4.      Headlampu halogen dengan led position lamp
5.      Kaca depan dengan teknologi Sound Proof
6.      Velg 16 inch two tone
7.       Chrome Door Door Mirror with turn lamp & auto folding
8.       Chrome Door handle & Chrome Beltine Molding
9.       ABS dan EBD (Anti-Lock Breaking System dan electronic Brake Distibution yang memberikan kenyamanan maksimal bagi pengendara)
10.   Kabin senyap dengan peredam suara maksimal.
11.   ESS (Emergency Stop Signal System) dimana saat kita menginjak rem di situasi darurat hazard akan menyala secara otomatis untuk memperingatkan kendaraan belakang.
12.   Bagasi yang luas dan 7 kursi penumpang yang nyaman.

Pilih Xpander Pinter Bener
Dari semua keunggulan Xpander Ultimate Limited Edition, ada juga biaya jasa service sesuai ketentuan, yang penting kita harus rutin service berkala sampai 50.000 KM atau  4 tahun. Garansi Xpander 3 tahun atau 100.000 KM.

Beruntung Banget deh kalo sudah memiliki mobil Xpander ini, apalagi sangat kekinian banget kalo pilih mobil Xpander, pilihan kaum Milienial yang Cuma ada 1000 unit di Indonesia, Limited Edition banget.